Beiträge » Alkoholische Cocktails » Caipirinha Cocktail Rezept

Caipirinha Cocktail Rezept

Caipirinha Cocktail

Der Caipirinha aus Brasilien ist der wohl bekannteste Cocktail der Welt. Der Name ist angelehnt an „caipira“ was in Brasilien Landbewohner bedeutet. Charakteristisch für den umgangssprachlich oft als „Caipi“ bezeichneten Cocktail ist die Verwendung des brasilianischen Zuckerrohr-Schnaps Cachaça (sprich Kaschassa). Die Nationalspirituose Brasiliens ist ein Destillat aus grünem Zuckerrohr.

Caipirinha Rezept für Cocktail mit Alkohol - Zutaten
6 cl Cachaca (z.B. Pitu)
2 Barlöffel brauner Rohrzucker (oder 1-2 cl Rohrzuckersirup)
1-2 Limetten

Die Limetten zunächst vierteln und in einem Tumbler (kurzes Trinkglas in zylindrischer Form und einem dicken Boden) mit einem Holzstößel ausdrücken. Cachaça und brauner Rohrzucker (oder Rohrzuckersirup) hinzugeben und umrühren. Anschließend mit Crushed Ice auffüllen und erneut umrühren. Fertig! Es empfiehlt sich 2 Trinkhalme (am besten kurze und breite) zu verwenden und diese vor dem Auffüllen mit Crushed Ice in das Glas zu stecken.

Schreibe einen Kommentar